• 1874

    Antoine Sabatier, naît en 1846 à Fleurey-sur-Ouche près de Dijon en Bourgogne. Il apprend le métier de charcutier et s’installe Lire la suite

  • 1906

    Son fils Alexandre (né en 1884) lui succède, après avoir appris le métier à ses côtés et s’être perfectionné avec Lire la suite

  • 1920

    L’atelier de la rue Pasteur à Dijon est transféré dans des locaux nouvellement construits rue de Beaune à Dijon dans Lire la suite

  • 1955

    L’affaire familiale est lancée et se développe puisqu’Alexandre est rejoint par ses deux fils André (né en 1919) et Michel Lire la suite

  • 1965

    La génération suivante arrive avec les enfants des deux frères (Roger, Serge, Marcel et leur cousin Christian). Ils apprennent le Lire la suite

  • 1970

    Sous l’impulsion de Roger, l’aîné de sa génération, une activité de vente sur les marchés locaux voit le jour et Lire la suite

  • 1974

    Centenaire de la société. Il est fêté dignement avec les nombreux clients fidèles ; un pot de moutarde en grès de la Lire la suite

  • 1990

    Le développement significatif permet d’envisager la construction d’une nouvelle usine en zone industrielle de DIJON. C’est alors que l’opportunité d’un Lire la suite

  • 1991

    Souhaitant distribuer les produits dans toute la France, une nouvelle organisation se met en place. L’activité détail est reprise par Lire la suite

  • 1992

    Roger, le meilleur ambassadeur des produits, réussit à diffuser les produits «Antoine SABATIER» et surtout le JAMBON PERSILLE DE BOURGOGNE Lire la suite

  • 1998

    L’entreprise étant restée familiale depuis sa création, Arnaud, le fils de Roger, lui succède avec comme ambition d’accentuer le développement Lire la suite

  • 1999

    Parallèlement, la clientèle locale des restaurateurs et collectivités est consolidée par le rachat d’un confrère et client bien connu sur Lire la suite

  • 2004

    Afin de compléter la gamme, la reprise des établissements Fernand Dussert à Arleuf dans la Nièvre permet à « Maistre Antoine » Lire la suite

  • 2006

    Les distinctions nationales confirment les qualités des produits « Antoine SABATIER» et en 2006, la célèbre FARCE A TOMATE, produit Lire la suite

  • 2008

    Dans la logique de croissance et de développement, la société Au Jambon de Bourgogne à Nuits-Saint-Georges rejoint l’entreprise familiale et Lire la suite

  • 2011

    Les produits français ,et plus particulièrement  « le Meilleur de la Bourgogne », étant réclamés à travers le monde, la société Terrines Lire la suite

  • 2012

    Les produits de la gamme « Maistre Antoine » sont tous issus des recettes familiales qui ont été adaptées au fil des Lire la suite

  • 2013

    Cette année mon jambon a été récompensé par le Concours général Agricole de la plus haute distinction à savoir la Lire la suite

  • 2015

    « 2015 aura été l’année, pour Antoine SABATIER, de l’EXPOSITION UNIVERSELLE de MILAN 2015 qui avait pour thème « nourrir la planète ». Lire la suite

  • 2016

    « 2016, c’est l’année de la MEDAILLE d’OR en JAMBON PERSILLÉ au Concours Général Agricole (CGA) avec mon JAMBON PERSILLÉ Lire la suite

  • 2017

    Aujourd'hui vendredi, 24 novembre 2017 mon histoire continue!