• Label Rouge

Mon jambon persillé Label Rouge

Conseil de dégustation

Produit idéal à l’apéritif coupé en petits carrés ou en entrée en bandes ou demi-tranches.

En sandwich lors d’une pause gourmande

Agrémentez vos assiettes de quelques tomates cerises et de feuilles de mâche.

Mon fameux jambon persillé, fleuron de mon entreprise, incontournable en Bourgogne. Souvent copié, imité mais jamais égalé.
Fait en respectant scrupuleusement une recette traditionnelle, le jambon persillé Maistre Antoine se démarque par son goût riche en bouche et ses arômes subtils de persil.

Un brin d’histoire :

En Bourgogne, le persillé est appelé Jambon de Pâques. En effet, la coutume voulait que l’on ne tue le cochon qu’après le 11 Novembre. L e jour où l’on avait décidé de tuer le cochon était nommé la Saint-Cochon. C’était le seul jour de l’année où l’on mangeait du cochon frais. Le reste du jambon était gardé au saloir pendant l’hiver et on ne ressortait ces jambons que pour la période de Pâques.